个体工商户申请营业执照流程

作者:admin
发表时间:2017-11-08 10:11
1.个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照的,首先向所属登记的机关提出申请,填写提交《个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照申请书》和经营者的身份证复印件。不是经营者本人去办理的,需要提供《委托代理人证明》和委托代理人身份证复印件。

2.遗失营业执照,应该向登记机关提交在公开发行的报刊上申明作废,申请补领营业执照。营业执照损毁的,个体工商户经营者应当向登记机关提交本人出具的损毁证明,申请补领营业执照。

3.《个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照申请书》怎么填写?

(1)申请营业执照副本的,选择“申请营业执照副本、补领营业执照原因”一栏中的“其他”选项。

(2)最好使用签字表、钢笔填写表格或签名,字迹清晰,工整,不要有涂改。

(3)在选择的类型 □ 中打√。

(4)提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

(5)没有说明使用复印件的,就要提供原件。未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”,并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。具体怎么办理,大家可以拨打西安捷睿财务400-758-8868这个电话咨询或者来公司面谈。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#