知识普及:什么是有限责任公司

作者:admin
发表时间:2017-11-13 10:15
在我国,常见的企业组织形式有三种:公司、合伙企业、个人独资企业。而公司又分为有限责任公司和股份有限公司,有限责任公司和股份有限公司都属于有限公司,我们国家没有无限责任公司。

有限责任公司的“有限责任”包含两层意思。

第一、股东以其出资额对外负有限责任。比如,A和B出资成立一个注册资本100万的公司,A出资40万,B出资60万,如果在经营过程中负债150万,那么A最多是损失40万,股东B最多损失,60万,而其余的50万不用偿还,因为公司法明确规定股东以其出资额对外负有限责任。

第二、公司以其所有资产对外负有限责任。比如,在公司经营过程中,公司的总资产100万元,但是总负债180万,那么公司只以所有资产100万偿还债务,剩余的80万不用偿还,而且债权人不能向股东追偿。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#