小规模纳税人开发票超过50万怎么办?

作者:admin
发表时间:2017-11-05 00:45

小规模纳税人开发票超过50万后,如没申请一般纳税人税率是怎么算的?是否存在罚款什么的?

根据《国家税务总局关于增值税一般纳税人认定有关问题的通知》(国税函〔2008〕1079号)的有关规定,2009年应税销售额超过新标准的小规模纳税人,应当按照《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则的有关规定向主管税务机关申请一般纳税人资格认定,未申请办理一般纳税人认定手续的,应按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票。

因此,纳税人发生的全部销售额应按适用税率征收增值税,并非超过部分销售额按适用税率计征。

申请一般纳税人有哪些条件?一般多久才能申请下来?

根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第28条规定,一般纳税人的标准为:

(一)从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)在50万元以上的;

(二)除上述(一)项规定以外的纳税人,年应税销售额在80万元以上的。

本条第一款所称以从事货物生产或者提供应税劳务为主,是指纳税人的年货物生产或者提供应税劳务的销售额占年应税销售额的比重在50%以上。

一般纳税人资格认定办理期限为20个工作日。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#