大学生如何创业,应该选什么行业?

作者:admin
发表时间:2017-12-18 09:50
  如今,就业难度大,房价、物价不断攀升,源于各方面的压力,很多大学生毕业后走上了创业这条路。想要创业的小伙伴们都会考虑怎么迈出创业第一步的问题。也就是选择什么行业。

  那么大学生创业应该选择哪个行业?怎样才能找到适合自己的行业去发展呢?

  除掉诸如资金、项目、人脉等因素,大学生创业最欠缺的就是社会经验以及经营管理方面的能力。为了避免让想法死在创业前的那个晚上,西安捷睿财务建议广大的大学生创业者,只做自己喜欢的行业或者自己擅长的行业。而不是一味的追求,哪个行业热门就做哪个行业,哪个行业最赚钱就做哪个行业。选择前者,也就意味着,您要投入100%的热忱去做创业该做的事。做自己有把握的事情。比如,有的同学擅长研发小家电,那么,他在这个技术领域就能一下子打开,如果他听说现在P2P很火,就盲目进入金融行业创业,那么,不仅在行业领域显得很吃力,更重要一点,对创业的风险不做评估,就会白白成为行业的牺牲品,毕竟,创业是一件利益与风险并存的事情,稍有不慎,就会血本无归。

  如果您不具备西安捷睿财务上述提到的任何一点,也没有关系。兴趣可以在后边的经营中慢慢去培养,一旦进入一个行业,创业者就要立即拥有 “千里眼”、“顺风耳”的能力,要有长期坚持不断学习和创新的能力。对于这部分创业者来讲,有一点是必须避免的,那就是一定不能“眼高手低”!

  首次创业讲究“稳”。很多大学生创业者基本都是刚从学校出来没有多少社会经验,对经营管理经验要求较高和资金投入需求较大的行业建议不要贸然进入,大家没有这方面的能力和条件,西安捷睿财务建议选择比较成熟的行业去操作,这样风险会降低不少,只要能用心去管理还是有成功的机会。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#