想咨询一下西安注册公司的注册资金多久可以拿出来使用?

作者:admin
发表时间:2018-01-08 12:01
注册资金是股东向公司的投资款,是用来经营公司的资金,只要是用在公司经营方面,随时可以拿出来使用。

股东的投资款除非公司注销或者发生股权转让,否则公司的注册资金是不会退回给股东的,所以如果你想用一笔钱对公司投资形成股权,又要拿来自己使用,这样是不行的。



如果投资人需要资金,可以向公司借款使用,但借款最终还是要偿还给公司。
  
现在注册公司的注册资本不需要验资,所以你的个人自己有个人用途,也不用急着把你的自己向公司入资,等有合适的资金的时候,再向公司注资也不迟。
  
最后西安捷睿财务,要强调的是,公司和投资是不同的两个主题,财务核算是独立的,一定不要把投资人和公司的财务混为一谈。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#