西安地区作废的发票怎么处理,需要缴税吗?

作者:admin
发表时间:2018-02-07 20:13
经常会碰到这样的情况,给客户开了一账发票,但发现开错了,这样情况该如何处理呢?

1、如果是开出发票的当月发现开错了,很简单,直接在开票系统将这张发票作废即可,但是一定要注意,作废发票的几联一定要保管好,因为作废发票是要向税务局缴销的。作废后当然是不用交税的了。你接着可以开正确的发票了。

2、如果是下个月或以后月份发现的,那就意味着这张发票的税款肯定已经申报了,如果不想承担这笔税款,就需要开具红字发票,首先把开已经给客户的发票联收回和存根联放在一起,盖上作废章子,然后开一张和开错发票金额相同的一张红字发票,这样就相当于把曾经的开错的发票给抵消了。当然在开红字发票的月份可以少交这张发票对应的税款了。

3、大家一定要注意,作废的发票的一定要保留好,否则会带来很大的麻烦和罚款。

4、上面说的普通发票的情形,如果是增值税专用发票的话,开红字发票则需要更复杂的程序,您可以到当地税务大厅咨询具体流程。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#