什么是代理记账

作者:admin
发表时间:2018-03-03 11:12
署理记账组织处理的事务及责任是什么:其实,署理记账组织可以承受委托,受托处理委托人的以下事务:
⑴依据委托人供给的原始凭据和其他材料,依照国家统一的管帐制度的规则进行管帐核算,包含审阅原始凭据、填制记账凭据、挂号管帐账簿、编制财政管帐报告等。
 ⑵对外供给财政管帐报告。署理记账组织为委托人编制的财政管帐报告,经署理记账组织担任人和委托人签名并盖章后,依照有关法律、行政法规和国家统一的管帐制度的规则对外供给。
 ⑶向税务机关供给税务材料。
 ⑷委托人委托的其他管帐事务。
署理记账中委托人的责任:
 ⑴对本单位发作的经济事务事项,应当填制或许取得契合国家统一的管帐制度规则的原始凭据;
 ⑵及时向署理记账组织供给真实、完好的原始凭据和其他相关材料;
 ⑶应当装备专人担任日常货币出入和保管;
 ⑷关于署理记账组织退回的要求依照国家统一的管帐制度规则进行更正、弥补的原始凭据,应当及时予以更正、弥补。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#