残疾人保障金计算办法

作者:admin
发表时间:2018-04-25 21:42
 国家规则,凡组织残疾人工作达不到规则份额的用人单位,按其差额人数全额征收保障金;差额不足一人的,按差额份额核算交纳。
 
应交纳的保障金=(单位上年度在职员工总数×1.5%—已组织残疾员工人数)×本地区上年度员工年平均薪酬。
 
在职员工总数,按用人单位年平均员工人数核定,也可参照人事、劳作、计算等政府相关职能部门供给的人数核定。
 
组织残疾人工作必须是单位正式员工或与单位依法签定1年(含1年)以上劳作合同,按国家规则由所在单位为其交纳社会保险费并持有《中华人民共和国残疾人证》的员工。已组织的残疾军人和因工致残人员,经判定契合国务院规则的残疾规范,并处理有《中华人民共和国残疾人证》,方可计入安顿份额。
 
本地区上年度员工年平均薪酬以当地计算行政部门公布的数据为准。
 
比方西安市2009年上年度员工年平均薪酬为34032元,单位上年度在职员工总数为10人,无残疾人。2010年8月应交纳的残疾人保障金为:
 
应交纳的保障金=10*1.5%*34023=5103.45元。
 
西安捷睿财政,专心 工商署理注册,企业署理记账报税。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#