西安公司注册企业法人注销工商登记

作者:admin
发表时间:2018-05-10 22:04
(一)企业法人请求刊出挂号的条件

  西安公司注册企业法人歇业、被吊销、宣告破产或许因其他原因停止经营,应当向挂号主管机关处理刊出挂号。

  (二)处理刊出工商挂号的相关事项

  1.请求地

  企业(法人)所在地的工商行政管理局。

  2.文件、材料的准备 ‘

  (1)企业法定代表人签署的《企业刊出挂号请求书》。

  (2)组建单位出具给署理人的授权委托书及署理人身份证复印件。

  (3)原主管部门赞同刊出的文件(应说明刊出今后如有债权债务由谁担任)。

  (4)主管部门或清算安排出具的清算陈述及产业处置人安顿状况说明。

  (5)承当企业刊出后债权债务的法人资历证明复印件。

  (6)全民所有制企业提交《国有资产刊出挂号表》。

  (7)企业法人经营执照正、副本。

  (8)公章(含合同、财务章)。

  (9)完税证明。

  (10)挂号机关要求提交的其他文件、证件。

  3.处理时刻

  根据《中华人民共和国企业法人挂号管理条例施行细则》的规则:法定30个工作日。

  注意事项:

  (1)以上文件、证件应提交原件。提交复印件的需在复印件上注明“内容与原件共同”并盖章或签字,一起提供原件供挂号机关核对。

  (2)公司委托处理工商挂号的人员应是自然人股东、公司或股东单位工作人员或企业挂号署理资历的人员。被委托人是自然人股东的,提交身份证复印件;被委托人是公司或股东淖位的工作人员的,提交公司或股东单位的工作证和身份证复印件;被委托人是企业挂号署理组织的,提交企业挂号署理组织经营执照复印件和其工作人员身份证复印件。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#