西安哪家代理记账公司靠谱呢

作者:admin
发表时间:2018-08-10 14:15

代理记账是一种专业性的财税代理服务工作,如今西安代理记账公司不少,对代理记账一知半解的创业者也不少,怎样选择一家专业又可靠的代理记账公司呢?有哪些注意的地方今天捷睿财务就给大家详细介绍一下。

 1找代理记账公司一定要与代账公司签订有效的代理记账合同。

代账合同是对双方的权利义务缺少明确的规定;不仅规定了服务项目、服务内容,还对涉及到的问题处理有个约定方案在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任,因此在选择代账公司的时候,一定要签代理记账合同,注意看一下合同约定的内容,不能只口头约定,还要看合同双方的约束条款,看看有没有不合适的地方。

 2查看代理记账公司有无代理记账资质

西安市财政局批准的代理记账许可证如果没有这个证,说明公司的代理资格存在问题,那在发生问题可能会损害公司的利益这是创业者在选择代账服务公司时必须先要了解的。 

 3查看是否有会计证书 

公司要做代理记账的业务,首先在人员的要求上,要有专业的会计,会计必须要有从业许可证和会计师资格证书,有的不正规的代理记账公司,就没有聘请几个专业的会计,做的账也是漏洞百出

4、是否服务期保证定期沟通做账 

正规的代理记账公司都是有定期或定时与业务负责任人沟通做账情况的,日常业务一般通过电话沟通,或者上门服务,会计随时解答公司存在的问题,月、季度做账的准备情况和公司开票事宜的沟通都是必不可少的。 

5、沟通好收费情况

6、尽量选较大的代理记账公司代理记账

一般出问题的都是规模比较小的代理记账公司,一般正规的财务代理记账公司都有固定的办公场所,人员配备、会计专业服务上都比较成熟我们选择代理记账的时候最好从以上几点考虑,避免出现不必要的麻烦。

捷睿财务提醒大家,在选择记账公司的时候不要因为费用低就什么都不考虑选择了,低价营销的代理记账公司多是原来没有从事财务外包业务或主业不是财务外包业务的公司,有的公司是转让过来的,根本没有多少经验,几十元的低廉价格很可能只是吸引客户的手段,当企业代理一段时间后又不断加收费用,因此需要了解清楚代理记账公司的收费情况,明确业务需求,价格过低就要慎重考虑了,因为从目前来看,出问题最多的也是这类低价代账公司

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/