注册公司对法定代表人有什么要求?

作者:admin
发表时间:2018-08-25 11:12
 
1、目前在公司做法人有什么要求
每个公司的有一个法定代表人,一般情况下法定代表人是有股东中出资额最多,有相当的领导力和经营管理能力的人来担任,也有这种情况,股东聘请股东之外的人来担任法定代表人,也就是名义法人,但不管谁来担任法定代表人,当事人必须对法定代表人的法律责任有所了解,否则也许当你要承担责任的时候,还不知道为什么要承担法律责任。 

     捷睿财务提醒大家,作为公司的法定代表人一定要时刻明白自己的责任和风险所在,更不能在没有知晓的情况下被当做公司法定代表人,而遭到巨大的损失。
 2、公司法定代表人和股东是什么关系
公司法人可以不是公司股东,可以不出资,公司法人是公司的法定代表人,对公司的经营有执行力,股东是公司的投资人,是为公司提供资金的人,可以享有也可以不享有公司的经营管理权。
按照公司法规定,公司法定代表可以是股东之外的人,也可以出资。可以出资最多,也可以出资少,这些都是公司法允许的。现实中有的人不方便出资,就是象征性给某个人股东,让这个人担任股东,其实质权力在他。具体的可以按照公司的实际情况选择适合自己的公司成立方式。
3、一个法人如果注册个人独资企业只能办理一次,如果是继续当法人和别人合伙办公司,则可以办很多次。同一法人、相同股东也可以同时注册行业不同的两家公司。
4、注册公司法定代表人没有年龄限制。但是成立一个公司,法人要对公司经营付责任,作为法定代表人是需要有能力,能承担责任的人去担任的。虽然法律对法人年龄没有做出限制,但是捷睿财务提醒大家公司在选择法人的时候,还是要考量一下做为公司法人的方方面面。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#