西安一般纳税人企业如何取消增值税发票认证

作者:admin
发表时间:2018-12-22 11:12
目前有两类一般纳税人取消了增值税发票认证;

    1、纳税信用A、B级增值税一般纳税人取得销售方使用新系统开具的增值税发票(包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票),可以不再进行扫描认证,登录本省增值税发票查询平台,查询、选择用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息,未查询到对应发票信息的,仍可进行扫描认证。
    那么如何鉴定企业的等级呢?
    A级企业信用级别查询:
    可以在陕西省国家税务局门户网站首页—A级纳税人查询;
    也可以到主管国税机关办税服务厅查询。

    B级(含)以下企业信用级别查询:
    可以到主管国税机关办税服务厅查询。

    2、2016年5月1日新纳入营改增试点的增值税一般纳税人,2016年5月至7月期间不需进行增值税发票认证,登录本省增值税发票查询平台,查询、选择用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息,未查询到对应发票信息的,可进行扫描认证。2016年8月起按照纳税信用级别分别适用发票认证的有关规定。如果您还有疑问,可致电捷睿财务!

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/