营业执照新变革,新注册公司添加二维码了解更多

作者:admin
发表时间:2019-03-08 11:12

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。随着商事制度逐步改革,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。

随着机构改革的稳步推进,国家市场监管总局作出对现版营业执照进行改革的决定,在营业执照上增加二维码功能,扫描营业执照上的二维码,就能登录国家企业信用信息公示系统,可以查看企业的“登记、备案、许可、监管信息”等相关内容

1、新版营业执照有哪些亮点?

近日,国家市场监管总局发布了关于启用新版营业执照的通知,将会对新版营业执照原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询,节省了传统查询的步骤,可以更快更精准的了解到公司的公示信息

2、新版营业执照何时启用?

国家市场监管总局关于启用新版营业执照的通知中指出,将对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。

2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)、企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)、企业常驻代表机构代表证》

3、旧的营业执照还能用吗?

新版营业执照调整了版面内容,维持原版执照的8种格式不变,加强了印刷管理,规范了民族文字的使用,由国家市场监管总局免费发放各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)、使用。

之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

想换发新版营业执照、注册新公司请咨询西安捷睿财务咨询有限公司,专业公司注册、公司注销、西安代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/