2019注册公司还需要验资吗

作者:admin
发表时间:2019-04-22 11:12

答案是已经不需要了,现在注册公司实行认缴制,验资制度已经废除。
注册资本认缴登记制度实施后,取消了验资制度,这是工商登记制度的改革措施。商务登记前主管部门审批制度不再适用于依照国家法律,行政法规和决定事先许可的事项,但国家安全和公民生活安全除外。
十二届全国人大常委会第六次会议28日决定,对《中华人民共和国公司法》作出修改,该法将于2014年3月1日起施行。修改内容包括简化登记事项和登记文件,有限责任公司股东认购的资本金额和公司的实收资本不再视为注册事项,公司注册时,无需提交验资报告。

2019年注册新公司的,对于实缴资本可能涉及验资问题

对于有限公司在办理营业执照之前需办理验资事项。公司验资程序为先开设临时帐户,然后股东出资,再由会计师事务所验资并出具验资报告。

企业实收资本金做验资出验资报告所需要的材料有:

 1公司全套证件

 2法人股东身份证原件

 3公章、财务章、法人章

 4公司章程

 5银行开户许可证、机构信用代码证、银行网银

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#