西安新注册小微企业缴纳所得税的优惠

作者:admin
发表时间:2019-04-30 11:12

2019年1月1日至2021年12月31日,国家为了减轻小微企业的负担,先后推出了一系列针对小微企业的税收优惠。对小微企业实施普惠性税收减免政策。

一、 小微企业年应纳税所得额基本的优惠政策

小微企业在应纳所得额采用超额累进计算方法,对年应纳税所得额不超过300万元小微企业,应纳所得额分两个阶段来计算。

企业年纳所得额不超过100万元(含100万元)的部分,可按减免25%计入应纳所得额,按20%的税率缴纳所得税;也就是实际应纳的=应纳所得额×50%×20%

超过100万元但不超300万元的部分,减按50%计入应纳所得额,按20%的税率缴纳所得税,也就是实际应纳的=100万元×25%×20%+(应纳税所得额-100万元)×50%×20%

也就是说,调整后,只要年应纳税所得额不超过300万元的小微企业都可以享受所得税优惠啦。

二、 小微企业年惠普性所得税减免政策的使用范围

小微企业无论按查账征收还是核定征收方式缴纳企业所得税,只要符合征收条件,都可享受小微企惠普性所得税减免政策。

三、 何为小微企业

2019年1月1日后的企业,从事国家非限制和禁止行业,且同时符合以下条件:企业资产总额5000万元以下,从业人数300人以下,应纳税所得额300万元以下。

ok.JPG

更多关于注册公司小微企业的优惠政策问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/