西安注册分公司和子公司有什么区别

作者:admin
发表时间:2019-05-27 11:12

有想要注册分公司和子公司的可以了解一下两者的不同之处

ok.JPG

分公司与子公司是两个不同的概念,其具有以下的区别:

  1、子公司是独立的法人,而分公司只是一个分支机构,不是独立的法人。

  2、对外承担责任的方式不同。母公司作为子公司的最大股东,仅以其对子公司的出资额为限对子公司在经营活动中的债务承担责任;子公司作为独立的法人,以子公司自身的全部财产为限对其经营负债承担责任。分公司由于没有自己独立的财产,与隶属公司在经济上统一核算,因此其经营活动中的负债由隶属公司负责清偿,即由隶属公司以其全部资产为限对分公司在经营中的债务承担责任。

  3、控制方式不同。母公司对子公司的控制不是直接控制,而是间接控制,即即通过任免子公司董事会成员和投资决策来影响子公司的生产经营决策。而分公司则不同,其人事、业务、财产受隶属公司直接控制,在隶属公司的经营范围内从事经营活动。

分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担;子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#