西安新办公司需要报税吗

作者:admin
发表时间:2019-05-29 11:12

随着这几年创业门槛的降低,开公司当老板变成了一件越来越简单的事情.新成立公司没收入就不用报税吗?答案是肯定不行的,即使没有收入也必须报税的.

公司从领了营业执照那一刻开始,就是处于经营状态的,即便是暂时还没有实际业务,或是后面经营不下去,都要正常进行纳税申报,哪怕是零申报。事实上,公司从领了营业执照那一刻开始,就是处于经营状态的,即便是暂时还没有实际业务,或是后面经营不下去,都要正常进行纳税申报,哪怕是零申报。

今天要说的,就是【零申报】这件事

1、长期亏损,企业所得税做零申报?

因为企业的亏损是可以向以后五个纳税年度结转弥补的,如果进行“零申报”就不能弥补以前年度亏损,从而会造成企业的损失。

2、不用缴纳税款=零申报?

有老板理直气壮地说,小规模纳税人增值税按季低于30万元的不是免征增值税吗?那我直接零申报多省事!

其实吧,政策优惠和如实申报是不冲突的,既然在免征标准之内,按照规定申报多好,反正最后都不用缴增值税。

不用缴纳税款≠零申报,企业在享受优惠政策的同时应向税务机关如实申报。正确的申报方式是在增值税纳税申报表中第10栏次如实填写享受免税优惠的数额。

3、已缴纳税款做零申报

有老板说,我到税局申请代开发票的时候,已经缴纳过税款了,那到了申报的时候,可以直接零申报吧?

不可以!虽然企业代开增值税专用发票并已经缴纳了税款,但依然不能简单地进行零申报处理。

正确的做法是在规定栏目填写销售收入,系统会自动生成已经交过的税款,进行冲抵。

4、收入没有开票,零申报没关系?

有老板特别高兴地说,我们公司的收入都没有开过发票,这样的话,税局是不是就不知道我到底有没有经营了,那我可以直接零申报吧?

不可以!老板如意算盘打得这么响,税务局的感受您考虑过吗?

取得未开票收入也应当如实申报,否则不仅要补缴当期税款,还要加收滞纳金和罚款!

5、免税收入做零申报

李大爷是做水果批发的,是小规模纳税人,并且已经办理了增值税减免备案,这个季度销售水果的收入全部符合免税条件,是不是直接零申报算了?

当然不是!正确姿势是将当期免税收入填入申报表第12栏“其他免税销售额”。

以上“零申报”的常见误区,老板们可要警惕呀,否则长期零申报,后果真的很严重!

ok.JPG

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#