新企业成立所需的资料和注册流程

作者:admin
发表时间:2019-06-04 11:12

很多老板在创立新公司时,对于前期公司的设立,由于要准备的东西太多,而不知所措。特别是工商、税务、银行、社保联网后,更会觉得茫然,所以更多关注设立详情,以免给公司造成不必要的损失和风险。

企业确立基本信息:公司名称、注册资金及股东的出资比例、注册地址(如注册地址是租赁需提供租赁合同)、经营范围、企业类型

所需提供的人员信息:法人、监事、财务、股东(以上各位身份证复印件及联系方式)

前期先确定企业的基本情况,准备相关材料,网上核名,电子签章,领取执照。

一个新设立公司所需提供的资料提交,正常情况下7天左右,流程倒不复杂,但是需要注意的事项很多,除一些专项的审批外。

企业按组建形式可以分为有限公司、合伙企业个人独资企业公司按照《公司法》的规定,有限公司最低注册资本为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。注册资本可以分期出资,一般来说国家现在采取认缴制度,认缴年限30年出资,实缴则会在企业信用网上标注出实缴信息,会让人觉得企业更为可靠,除此之外并没有太大差别。

还有特殊行业的公司,需要到相关部门申请特别准证,也叫前置许可。如:加油站,成品油仓储,教育,宗教团体,拍卖业,典当业,刻章业,停车场,律师、会计服务,代理记账。出国留学机构,建筑、装饰、工程、企业资质,道路货运,网吧,出版印刷,化妆品、药品、食品生产经营,旅行社,医疗机构,药品及器械农药、保险业、银行业等项目,有些地区还得根据当地的情况而定有些要以当地工商部门的要求为准。

设立公司成功后,每年企业年检、税务抽查、公司的基本情况需要始终保持关注,可以减少和避免企业风险。

ok.JPG

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#