分公司注册流程及所需资料

作者:admin
发表时间:2019-08-06 11:12

   外地公司想在西安注册分公司,欢迎联系我们西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

分公司是非法人机构,所以是没有注册资金的。

注册步骤:

1租房: 去专门的写字楼租一间办公室或商住或普通住宅,如果你自己有厂房或者办公室也可以。 租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证和身份证的复印件。签订好租房合同,还要到税务局去交房产税(如果是写字间,按照总房租的1758%、如果是住宅按照总房租的6%左右)。 租房不是写字间的,还需要让业主委员会签字盖章,否则工商不受理。

2编写“股东会决议和任命书”街上刻章的地方刻一个分公司负责人私章,给他们讲刻私章(方形的)。

3注册分公司:到工商局领取分公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、负责人登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同总公司有效期内的营业执照副本复印件、分公司负责人身份证复印件、公司股东会决议、任命书、房租合同、房产证复印件(带上总公司原始验资报告以及章程复印件)。方可领取执照。

4凭营业执照,到公安局指定的刻章处,去刻公章、财务章。后面步骤中,均需要用到公章或财务章。

5、去银行开基本户:凭营业执照正本和复印件以及总公司所有证件的复印件去银行开立基本帐号。开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,要不然要跑很多趟,包括营业执照正本原件、负责人和经办人身份证原件、公、财章、负责人章及总公司的所有资料复印件。

  6、申请领购发票:如果你的公司是销售商品的,应该到国税去申请发票,如果是服务性质的公司,则到地税申领发票。 最后就开始营业了。 注意每个月按时向税务申报税,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款的。

ok.JPG

欢迎联系我们西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#