捷睿财务告诉您哪些发票可以入账

作者:admin
发表时间:2019-08-25 11:12

经营产生的所有发票都要做账,注意只是发票,原则上在经营中不允许只开收据不开发票的情形,但实践中,公司在经营的时候没有办法避免一些开支是不可以取得发票,只能取得收据,而收据是不可以入账的,只能采取用其他发票来抵。

创业者在经营过程中需要收集哪些票据呢?捷睿财务告诉您!

1、收入票  

具体表现为,当为客户开了发票后,将客户联交给客户,还剩余记账联和(或)存根联,这是要将记账联交给会计,做账用。税法规定,只要收了客户的钱,确认了收入,就必须向客户开具发票,否则视为偷税漏税。  

2、支出票  

1)采购材料或商品的发票,这里指的是销售类企业,需要进货,那么进货的时候,向供货商付款的时候,供货商会向你开具发票,这个发票也要给会计,由会计做账。如果这批货物没有发票,将来你这批货物销售出去的时候,如果向你的客户开了发票,会造成账面上的矛盾,而大大提高利润最终提高所得税。

  (2)采购办公用品、办公设备等经营用品的发票。

  (3)业务招待开支,这部分开支也要正规发票才可以做账,但是税法上有相关限制,不一定开支的全部都能计入税法成本,计入税法成本的只能是实际发票的60%和收入总额千分之五的两者取其小的数字。

  (4)工资表,在公司向员工发放工资的时候需要做工资表,员工签字,然后以工资表作为依据交会计做账。

  (5)其他开支票据,但是不管怎样的开支,都必须和经营相关。

3、银行票

  在经营过程中,在银行不管是提现还是转账、还是收到款项,都会产生银行票据。这些票据要一张不留的交给会计,有会计做账。

ok.JPG

捷睿财务拥有一支专业的会计队伍,我们做账快捷、专业!如果您有代理记账方面的问题,敬请拨打西安捷睿财务业务咨询电话17792074006  029-85490010!

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/