代理记账纳税申报有什么注意事项

作者:admin
发表时间:2019-10-22 14:15

西安每月每个公司的15号之前都有缴纳税款,如果是季报那么地税也是要申报的,月报的话地税国税都要申报。如果税款缴纳不清不楚,年终汇算就是很麻烦的事情了,那么西安代理记账缴纳税款需要注意哪些事项呢?

捷睿财务提醒您,纳税申报应注意以下事项:

1、清楚申报纳税期限

每个公司不管是有没有销售收入、有没有经营业务,只有你公司开办了没有注销,那么每月的1-15号就是申报纳税的时间,没有收入也要零申报;除了有特殊情况之外。如果没有按时申报,那么就按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。如果情节严重者由税务机关责令限期改正,可以处以二千元以下的罚款;情节严重的,可以处以二千元以上一万元以下的罚款。

2、清楚申报纳税税种

很多企业的会计人员都是自家的亲戚或者友人等,但是他们的业务能力并不一定就达到了做会计的水平,所以导致了很多公司不清楚自己该申报那些税种,其实业务问题我们都是可以向税务机关专管员咨询的,还可以拨打税务机关热线电话咨询,每个地方热线电话不一样。

3、确保申报数据正确

我们每个月在申报纳税的时候一定要将应缴纳税款计算清楚,如果偷税、漏税是要受处分的,公司可能会被通报、甚至缴纳罚款,那么这样老板是会很不高兴的,接下来你懂得。

4、一定坚守自己原则

有时候税务机关也是会出错的,我们不能全然按照税务机关的通知、说法做事情,如果发现税务机关给我们的相关数据有错误,那么我们可以拿出证据向税务机关核实澄清。

5、清楚税务相关程序

如果你公司缴纳税款有困难那么我们是可以向税务机关提出延迟缴纳税款的,并且如果缴纳税款错误,多缴纳了,我们还可以在3年之内向税务机关提交退税申请,要求退还税款。

ok.JPG

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/