公司注销有哪些要注意的问题

作者:admin
发表时间:2020-03-31 14:15

1、认缴制的公司注销是否要补齐注册资金?

捷睿财务:
    1)若是你公司无对外欠债,公司就不会涉及债务偿还问题,因此,股东也不需要把认缴的资金补齐到位,直接申请注销就可以。
    2)若是你公司有对外的欠债,由于公司涉及到债务偿还问题,当公司现有资产不够偿还债务的时候,需要股东补齐注册资本,来偿还外债。

2、由于缺资金,向甲公司借款1000万元,借款合同一定缴纳印花税吗?

捷睿财务:
    上述借款合同由于不属于向银行及其他金融组织借款而签订的借款合同,不需要缴纳印花税。
    根据《印花税暂行条例》及附件《印花税税目税率表》规定:银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同要缴纳印花税。也就是说,与银行及其他金融组织签订的借款合同(包括与金融机构签订的融资租赁合同、抵押贷款合同)需要按借款合同缴印花税。这里强调的是签订合同的对象是银行及其他金融组织。其他金融组织,是指除人民银行、各专业银行以外,由中国人民银行批准设立,领取经营金融业务许可证书的单位。

ok.JPG

    捷睿财务在这里提醒大家,并非银行跟企业签订的借款合同都需要缴纳印花税,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。
    更多公司注销问题敬请咨询西安捷睿财务!西安捷睿财务是一家专业从事财务代理记账的财务服务公司,我们专业从事财务咨询、代理记账、资质审批等服务,欢迎您联系17792074006咨询!


郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/