增值税专用发票已经认证后对方却作废了怎么办呢

作者:admin
发表时间:2020-04-09 14:15

捷睿财务认为,这种情况认证后不能抵扣进项税额。如果已经抵扣需要做进项转出处理。  

如销货方开出发票后,在防伪税控开票系统中作“作废”操作,且在抄报税和申报时按“作废”票处理的,购货方取得的发票抵扣联已认证的,不得抵扣进项税,也不得退回开票方。  

销货方在未取得购货方专用发票的发票联和抵扣联,是不得擅自将已开具的专用发票作废的,否则会出现稽核比对不符。对于购货方已认证相符的增值税专用发票是不得退还给开票方的。公司应在系统中申请开具红字专用发票,然后根据开票方开来的红字发票后作进项税额转出,再由开票方重新开具蓝字发票给公司。 

 除此之外在向对方开具红字发票申请前不能向对方付款,否则对方可能不再开具蓝字发票。  

ok.JPG

更多关于公司财务代账问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#