问答增值税专用发票已经认证,对方却作废了,怎么办

作者:admin
发表时间:2020-06-09 11:48

问:增值税专用发票当月已认证,对方公司在当月又作废了,请问如何进行账务处理? 

捷睿财务:这种情况认证后不能抵扣进项税额。如果已经抵扣需要做进项转出处理。  如销货方开出发票后,在防伪税控开票系统中作“作废”操作,且在抄报税和申报时按“作废”票处理的,购货方取得的发票抵扣联已认证的,不得抵扣进项税,也不得退回开票方。  销货方在未取得购货方专用发票的发票联和抵扣联,是不得擅自将已开具的专用发票作废的,否则会出现稽核比对不符。对于购货方已认证相符的增值税专用发票是不得退还给开票方的。贵公司应在系统中申请开具红字专用发票,然后根据开票方开来的红字发票后作进项税额转出,再由开票方重新开具蓝字发票给贵公司。  除此之外在向对方开具红字发票申请前不能向对方付款,否则对方可能不再开具蓝字发票。

ok.JPG

以上就是捷睿财务的解答,希望能解决你的疑惑,如果您还要注册公司,变更、注销公司请及时联系我们办理17792074006

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/