如何计算申报印花税?

作者:admin
发表时间:2020-06-12 11:12

一、纳税义务发生时间

ok1.JPG

通常为纳税人订立、领受应税凭证或者完成证券交易的当日。

二、纳税地点

1、单位纳税人应当向其机构所在地的主管税务机关申报缴纳印花税;

2、个人纳税人应当向应税凭证订立、领受地或者居住地的税务机关申报缴纳印花税;

3、纳税人出让或者转让不动产产权的,应当向不动产所在地的税务机关申报缴纳印花税;

4、证券交易印花税的扣缴义务人应当向其机构所在地的主管税务机关申报缴纳扣缴的税款。

三、纳税期限

1、一般情况印花税按季、按年或者按次计征。

按季、按年计征的,纳税人应当于季度、年度终了之日起15日内申报并缴纳税款。按次计征的,纳税人应当于纳税义务发生之日起15日内申报并缴纳税款。

2、证券交易印花税按周解缴。

证券交易印花税的扣缴义务人应当于每周终了之日起5日内申报解缴税款及孳息。

3、已缴纳印花税的凭证所载价款或者报酬增加的,纳税人应当补缴印花税;已缴纳印花税的凭证所载价款或者报酬减少的,纳税人可以向主管税务机关申请退还印花税税款。

四、印花税的计算及申报

印花税的计算原理并不复杂,但是在具体计算时根据种类不同适用税率不同,且可享受的优惠政策较多,一定要正确适用哦,详细的操作,您可以咨询捷睿财务17792074006  029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#