办理企业注销需要注意的五大事项是什么?

作者:admin
发表时间:2020-09-24 14:15

1、纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。 

2、纳税人申请清税注销前,应当结清应纳税款、多退(免)税款、滞纳金和罚款,缴销发票和其他税务证件。 这其中包括需要申报缴纳企业所得税(注销清算所得也要申报),清算土地增值税,结清出口退(免)税款等。 

3、注销应先税务后工商,被吊销营业执照的,需要再吊销之日起15天以内,申报办理清税注销。 

4、已在税务机关进行了社保登记的,还需要办理注销保险费缴费信息登记。 

5、企业注销后账簿等涉税资料一定要按规定保存,不得擅自销毁,之前就有会计因为这个被判刑!

ok.JPG

如果您想了解西安专业公司注销代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/