小规模纳税人节税的方法

作者:admin
发表时间:2022-09-23 11:12

小规模纳税人节税的方法

方法一、

日常工作中多积累费用票

什么是费用票?就是为了开展工作而进行的消费所开的发票,例如打车费、办公器材购买、招待费

费用票也可以计入成本,用于抵扣销项税。但是请客户吃饭的招待费太多可不行,税务局不会认可哦。

 

方法二、

企业承担的员工个人所得税可税前扣除

如果企业跟员工有协议,需要承担员工的个税,企业需要列入“应付职工薪酬”科目核算,可以税前扣除。

临时工和兼职工可以走劳务派遣,日结工资,低于800可免交税,但一定要对方提供正确的个人信息。

 

方法三、

每一笔进货都要正式发票

如果供货商不给开发票,要求不走对公账户怎么办?

不要犹豫,终止合作,直接换一家!

1567731487477322.jpg

老板们记得再谈生意的时候,就在合同上标注好,开正式发票才进行合作。

若有代理记账、注册公司需求,欢迎随时联系捷睿财税17792074006/85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2021 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/