捷睿财务提醒:股东不可以退股!

作者:admin
发表时间:2017-11-08 10:05
1、任何一个股东不可以主动提出退股。
2、虽然股东不能退股,但可以转让股权。
3、股权可以向公司内部股东转让,也可以向现有股东以外的人转让,但向现有股东以外的人转让股权,现有股东有优先购买权,现有股东反对向外人转让股权的,反对者应该购买股权,否则反对无效。
4、如果某个股东严重违反公司章程,其他股东可以将这个股东除名,当让除名的时候会对其股份进行清算,当然被除名的股东认为除名不合理的,可以向法院起诉。
5、法人代表无权直接除名股东,现实中,存在法人代表直接向工商局申请股权变更,而产生的纠纷,这时股东可以通过法律途径维护自己的权利。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#