浅析什么是一人有限责任公司

作者:admin
发表时间:2017-11-09 09:45
 一人有限责任公司是什么意思?

1、一人有限责任公司是最近几年出现的公司组织形式,就是股东只有一个人,而以前的公司最少需要两个或两个以上的股东。

2、一人有限责任公司,虽然从股东人数方面标准降低了,但是其他方面相比普通有限责任公司要严格一些。

3、一人有限责任公司,在每年营业执照年检的时候必需由事务所出具审计出具审计报告,而这部分费用必需由公司来出,也正因为这一点,不建议你注册一人有限责任公司,最好注册一个普通的有限责任公司,这样的话,每年营业执照年检就不需要出具审计报告。

4、一人有限责任公司和个人独资企业不相同,一人有限责任公司承担有限责任,而个人独资企业承担无限责任。这是二者最本质的区别。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#