什么叫企业变更?变更都有哪几种?

作者:admin
发表时间:2017-12-11 20:58
  企业变更是指企业成立后,企业组织形式、企业登记事项的变化。引起企业变更的原因有以下三种:企业合并、企业分立和公司组织变更。

  1企业名称变更。企业变更名称的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

  2企业住所变更。企业变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。

  3企业法人变更登记。企业变更法定代表人的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

  4企业注册资本变更登记。企业变更注册资本的,应当提交依法设立的验资机构出具的验资证明。

  5公司经营范围变更登记。公司变更经营范围的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

  6企业类型变更登记。企业变更类型的,应当按照拟变更的公司类型的设立条件,在规定的期限内向企业登记机关申请变更登记,并提交有关文件。

  7股东和股权变更登记。有限责任公司股东转让股权的,应当自转让股权之日起30日内申请变更登记,并应当提交新股东的主体资格证明或者自然人身份证明。

  8企业合并、分立变更登记。因合并、分立而存续的企业,其登记事项发生变化的,应当申请变更登记。
郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016 西安注册公司JirRuiCaiWu.Com 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
备案/许可证编号:陕ICP备14004560号 网站地图