工商税务对营业账簿减免印花税的通知

作者:admin
发表时间:2018-05-15 11:12

关于对经营账簿减免印花税的告诉

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

为减轻企业担负,鼓舞投资创业,现就减免经营账簿印花税有关事项告诉如下:

自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿折半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

关于印花税

印花税,是税的一种,是对合同、凭据、书据、账簿及权力答应证等文件征收的税种。交税人经过在文件上加贴印花税票,或许盖章来履行交税责任。现行印花税只对印花税法令罗列的凭据纳税,详细有五类:合同或许具有合同性质的凭据,产权转移书据,经营账簿,权力、答应证照和经财政部确定纳税的其他凭据。

 

以下附上调整后印花税税率表,交税人可对照自查!

原之前适用万分之五税率贴花的资金账簿折半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#