西安公司如何做法人变更

作者:admin
发表时间:2018-12-19 11:12
怎么做法人变更手续?
 
       很多公司在经营过程中,会出现变更法人的事项,这种情况一般个人独资企业不会出现,但涉及到转让等情况也就需要办理这样的手续,一般正常经营的企业,多出现在合伙企业或大型企业。今天捷睿财务就带大家了解一下公司法人变更的流程和所需资料。

公司法人变更流程
流程一:准备好所需的资料到公司所在的行政区(街道)工商部门办理营业执照变更手续,资料递交成功后一般5-10个工作日即可领取变更后的新的营业执照。
流程二:到税务部门变更税务登记证,在此会涉及到股权转让个人所得税的事宜,需向所在城市的地税部门申报和缴纳所得到股权的股东的个人所得税,另外需出示新法人的验资报告。
流程三:最后变更公司的银行基本账户,变更公司法人的预留在银行的印鉴及资料。

变更法人所需资料:
       变更法人企业公司变更登记申请书(需要公司原有法人以及新任法人共同签署);变更法人企业所有股东会议决议书(需要公司公章);变更法人企业新章程修订案(需要公司公章);变更法人企业对公司原法人的免职文件(需要公司公章);变更法人企业对公司新任法人的任职文件(需要公司公章);变更法人企业原法人身份证复印件;变更法人企业新任法人身份证复印件;变更法人企业新任法人履历表及签字备案书;变更法人企业原法人或者新任法人兼职担任总经理需要提交总经理任职证明;变更法人企业指定委托书,委托书需要写明委托人姓名、委托内容、委托人权限;变更法人企业原营业执照正副本。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#