注册公司选“小规模”还是“一般纳税人”?(二)

作者:admin
发表时间:2019-04-08 11:12

一、解决企业难以取得发票问题的节税技巧

目前我国有很多经济开发园区都出台了一系列税收优惠政策,来带动当地经济发展,将企业注册到有税收优惠的园区去,不仅节税而且合法合理,目前我们公司在和全国多个一级园区之间合作,国家也将给予优惠,通过入驻园区,企业节税比例可达50%以上。个人独资企业(营改增)小规模的可以申请核定征收,以服务业为例,核定个税税率为2%;总税负最高5.18%,核定征收的个税以五级累进制缴纳。

1、选择具有当地财政税收返还且对个体工商户和个人独资企业实行核定征收个人所得税政策的地区,注册个体工商户和个人独资企业。

2、对于企业难以取得发票支出的业务外包给新注册的选择核定征收个人所得税的个体工商户和个人独资企业。

3、控制个体工商和个人独资企业年销售额都在500万元以下,即一直保持小规模增值税纳税人状态。

、节税效果

1、享受税收优惠政策。即选择核定定率征收个人所得税的个体工商户和个人独资企业,按照其收入额(或者说是开发票金额)依据税务机关核定的征收率计算应纳税所得额,然后按照比照个人所得税法的“个体工商户的生产经营所得”应税项目,适用5%~35%的五级超额累进税率,计算征收个人所得税。

2、采用核定定率征收个人所得税的个体工商和个人独资企业,由于应当设置但未设置账簿的,或虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,所以采用核定定率征收个人所得税的个体工商和个人独资企业的成本可以用白条和收据抵成本。

3、由于采用核定定率征收个人所得税的个体工商和个人独资企业是增值税小规模纳税人身份,其向上游企业开具3%的增值税普通发票,解决了上游企业难以取得发票的问题。

注册公司选小规模还是一般纳税人(一)》

1554690850277384.jpg

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#