政策针对广大创业者税收的优惠及影响

作者:admin
发表时间:2019-05-08 14:15

2019年1月9日国务院常务会议决定再推出2019年1月9日国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施,其中小型微利企业条件进一步放宽,减税力度进一步加大

1小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写纳税申报表相关内容即可享受小型微利企业所得税减免政策,无需其他手续。

2为了推进办税便利化改革,2016年4月小型微利企业统一实行按季度预缴企业所得税因此,按月度预缴企业所得税的企业,在年度中间4月7月、10月的纳税申报期进行预缴申报时,如果按照规定判断为小型微利企业,其纳税期限将统一调整为按季度预缴同时,为了避免年度内频繁调整纳税期限,一经调整为按季度预缴,当年度内不再变更。

3小微型利企业季度销售额未超过30万,免交增值税,城市维护建设税,地方教育附加,教育费附加印花税按合同金额的万分之5并减半征收。

4企业所得税年应纳税所得额100万以下实际税率降为5%,100至300万元降为10%;增值税小微企业免税额由月3万提升到10万。

5小规模纳税人地方税种,由政府决定,在50%幅度内减免。

现在西安经济快速发展,有很多朋友想创业,创业就需要注册公司,可以找捷睿财务哦!

ok.JPG

更多关于西安企业代理记账问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/