一般情况下注册公司好还是注册个体户好

作者:admin
发表时间:2019-05-14 11:12

 

随着注册公司新政策的普及,越来越多的人开始了创业之‌‌路,但是在选择注册公司还是注册工商个体户时,很多人就犹豫不决了,很多人的潜意识以为注册工商个体户就不需要纳什么税了,比注册公司划算了,殊不知其实注册了工商个体户后,所要交的税是定税,因为个体户一般是税务机关根据其所在位置、规模、员工人数、销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税.不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税. 而公司则是要求企业必须核算健全,要有帐,交税也是根据企业自己申报的收入来交税,有收入就交没有就不交.

相较于个体户,公司的优势有如下几点:

1、 具备合法经营主体,也是中国经济形式的主流,享受国家政策更广泛性的保护。公司设立后,日常经营活动中可以应付政府检查,就可以倾注更多心思放在客户上而不是惧怕检查、东躲西藏。

2、与客户合作的需要,持证经营。开公司无疑是经营正规化、合法化的第一步。试想一下,相同价格,相同条件下,大家一般都会选择资质齐全的公司作为合作商还是什么都没有的个人呢?那么我们可以理解为公司设立一定程度上对企业信誉度和创业者诚信度有相当的提升作用。

3、便于建立公司品牌,注册公司不仅具备了申请国内商标的资格,公司对品牌塑造是相互的。公司是品牌坚实的主体,信誉良好、实力强大的公司,往往可以打造优秀品牌,这个是每个企业喜于乐见的,也是每个客户对品牌认知信心的保证。

4、便于融资和信贷,个人融资和银行贷款是比较困难的,有了公司就不一样了,可以向银行申请信用贷款,企业抵押贷款等方式筹措资金等,在资金这一块可以有个很好的补充。好的经营项目甚至可以吸引到风投,大企业收购等,从而让事业更快的发展。

5、开具发票的需要,商业往来中,开具发票是不可避免的一环,以往你可能因为做点小生意,都不需要发票,也不需要开发票给客户,那么你就只能在这有限的圈子里流动,显然不符合你发展的需要。大公司大企业都是需要发票的,这是一家正规企业应该朝往的方向。开公司可以申请和开具自己的发票,另外符合一定条件的,还可以抵扣税收。

6、购买社保,对于一些外地户口创业者而言,在你创业的城市总不想留来一片繁华,带走一片荒凉吧,你或许想在这里落叶生根,在这里创造多大的发展蓝图。按照现时政策,很多地方在外地,个人是买不了社保的,更别谈在这里享受社保待遇了。在这种特定的法规环境下,开公司可以解决这个问题,作为雇主的你可以买,你公司员工也一样可以买。

7、对产品和服务进行网络推广,全球网络化的商业环境要求创业者必须有自己网络概念,推行符合企业发展的网络营销方案。总而言之,对于想要谋求更大发展的创业者来讲,不管是被动还是主动,开公司将成为最终选择。

8、承担有限的法律责任,股东以其出资为限,对公司债务承担相应偿还责任。比如注册个10万的公司,股东就以10万为限,偿还债务,再不行也可向法院申请公司破产,最终将使股东经营风险降到最低。而不像个体户需要承担无限连带责任,严重的将使自己和家庭的经济遭受重创,倾家荡产也不意外。

9、公司是企业法人,能够独立承担民事责任,进行各种各样的经济活动,通过公司名义行使各种经济活动,对企业形象,对产品(服务)营销起到重要的推动作用。作为独立的法人,可以投资其它类型的公司、享有作为法人股东的权益。这个是个体工商户和一般企业无法企及的。

10、享受创业优惠,大学生创业优惠等。

  而且注册成公司后,您可以申请成为一般纳税人或小规模纳税人可以享受更多的国家政策,这更有利于公司的业务拓展,把生意做大,但个体户只有在年应税额达到标准后才能被责令成为一般纳税人,这就很不利于业务的发展了。所以总体来说注册公司相较于注册个体户还是比较占优势的!

ok.JPG

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#