2019西安新办公司社保该如何交

作者:admin
发表时间:2019-05-15 11:12

新公司成立后,社保新规5月起施行。新政策有哪些变化,企业该如何交纳社保?

社保新政的第一个变化,是大家最关心的养老保险。新的方案中最大的变化是,城镇职工养老保险的单位缴费比例将降低,目前缴费比例高于16%的可降至16%

养老保险的第二个变化是,要合理降低部分参保人员和企业社保的缴费基数,以前我们的养老保险缴费基数是按照本省的非私营单位的平均工资来核定的,现在计算方式加上了私营单位就业人员的平均工资的全口径城镇单位就业人员的平均工资,所以理论上这个缴费基数会降低,也就是对于在职职工来说,养老金少缴了一点,到手的工资多了一点。

今年养老金还有一个变化,就是从1月1日起,为企业退休人员上调5%的养老金,此次调整是从今年2月开始执行,7月15日发放到广大企业退休人员手中。

社保新政的第二个变化,是阶段性降低失业保险和工伤保险费率由于这两个方面的费率之前已经经过了一轮下降,现行的阶段性降费率政策到期后再延长一年至2020年4月30日。

社保新政的第三个变化,是生育保险和医疗保险将会合并传统的社保五险变为四险,但是这部分变化对于个人影响并不大,只是个人不再单独缴纳生育保险,对于我们受到的权益和之前相比还是没有什么区别的。

ok.JPG

更多关于注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#