注册了公司一直没去税务登记会有什么后果

作者:admin
发表时间:2019-06-11 11:12

我再工作当中遇见这种公司,类型一般都是小规模纳税人或者是个体户,注册一个公司拿到工商局的营业执照就不在登记税务,有很多觉得不开发票税务这边可以不用登记,下来我们了解一下会给您以后带来那些后果。

自领取营业执照之日起,三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。

ok.JPG

个体工商户在领取营业执照后,应当依法办理税务登记。

个体工商户不办理税务登记的罚则甚至比税收征管法更重。个体工商户未办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期未改正的,经税务机关提请,由登记机关吊销营业执照。“三证合一”后办理了营业执照的单位和个体工商户,未办理税务登记的,需办理涉税信息补录。

对拒不办理税务登记或信息补录的各类市场主体,除依据税收征管法处罚外,还将判定其为失信行为,相关信息将传递至同级发改委、工商局、中小企业局、工商联、银监会等部门,由相关部门按照的规定,对失信纳税人依法实施联合惩戒措施。

对办理营业执照超过3个月,未进行税务登记或信息补录的纳税人,经实地核查查无下落的,主管税务机关将列入"黑名单",黑名单内企业的法定代表人或经营者新注册登记办理涉税事宜的,限量供应发票,并进行重点监控。

更多关于西安注册公司问题,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,西安专业公司注册、公司注销、代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#