西安怎么注销分公司

作者:admin
发表时间:2019-12-06 11:12

每天都有很多公司都在被注销,这其中当然也包括分公司,那么怎么注销分公司呢?如果不注销的话,会有什么后果?关于这些问题,捷睿财务都会给大家一一解答。

一、分公司有什么特点?

1、分公司是由隶属公司依法设立的;

2、分公司没有自己独立的财产,与隶属公司在经济是统一核算,其在经营活动中的负债由隶属公司负责清偿。其实际占有和使用的财产是总公司财产的一部分,列入总公司的资产负债表中。

3、分公司不是公司,它的设立不须依照公司设立程序,只要在履行简单地登记和营业手续后即可成立。

4、分公司不独立承担民事责任,没有自己的章程,没有董事会等形式的公司经营决策和业务执行机关;

5、分公司没有独立的名称,其名称只要在总公司名称后加上分公司字样即可。

注销分公司的流程非常复杂,而且需要的资料比较多,需要花费很长时间,有时候注销分公司还要补税或者缴纳罚款,因此很多人都不想注销分公司,不过相信大家看了不注销分公司的后果之后,这种想法应该会改变。

ok.JPG

二、西安分公司不注销有什么后果?

公司不注销,企业将会纳入工商异常经营名单、税务黑名单,个人信用也会收到影响。

1、如果被纳入异常经营名单后依然不处理,将会被吊销。如果出现工商异常,法人将不能担任新公司的法人。

2、会被税务局列入税务黑名单,如果有欠缴税行为,则法人、高管、股东想在新公司担任股东、高管,需要先处理税务问题。

3、进入诚信黑名单后,法人、股东将无法出国、无法在高档场所消费,无法乘坐高铁、飞机,法人、股东将无法办理移民股东将无法贷款。

三、西安注销分公司的流程是什么?

1、持分公司营业执照副本,到工商部门领取《分公司注销登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》。

2、准备注销登记的相关材料。

需要注意的一点是由于分公司不具备法人资格,和一般公司注销不同之处,所以注销登记材料应由所属公司做出决定并签署。材料应当提交原件,提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司加盖公章。

3、材料准备完成后,向工商登记机关提交。

4、分公司注销登记经工商登记机关核准后,公司应持《分公司注销登记核准通知书》到公司登记机关进行分公司撤销备案。

5、如果分公司有银行账户的,需要注销银行账户,没有则不需要。

如果您需要在西安注册分公司,可以联系我们捷睿财务,您可以拨打17792074006

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#