西安商贸公司和贸易公司怎么注册

作者:admin
发表时间:2019-12-08 11:12

一、商贸公司

商贸公司即为商业零售企业。一般有商业营业场所、柜台,直接面向消费者。比如直接从事综合商品销售的百货商场、超级市场、零售商店等。商贸公司不能自己生产商品,但是有固定货源或货物,来寻求需方。赚取利润。商贸公司可以做贸易、服务、仓储、物流等工作。主要指商业贸易,比如城市或者城镇第三产业,但不含工农业;一般不拥有对外贸易资格。

二、贸易公司

贸易公司主要就是商品的买与卖,贸易公司最重要的是信息和业务渠道,贸易公司根据市场规则,收集市场的需求与供应,做出合理的分配,以买卖双方的信息为中介,赚取差额,接到需方需货信息时再找供货方。有货源和销售目标,包含工农业和商业,一般拥有对外贸易资格。

虽然商贸公司和贸易公司听起来有所不同,但是两者,均系服务业,不具备自身生产能力。

而且现在根据新的《公司法》和《国家工商管理条例》的规定,现在注册新的公司不对公司的经营范围给予过多的要求,只要在法律允许的范围内或是给予特许经营的就可以了。在加上对外贸易资格基本上进入了自由贸易阶段。所以现在两者基本基本上没有差别了。

ok.JPG

如果您需要在西安注册商贸公司贸易公司,可以联系我们捷睿财务,您可以拨打17792074006

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#