注册服装商标有哪些注意事项

作者:admin
发表时间:2020-01-10 11:12

注册服装商标有哪些注意事项?捷睿财务总结了以下资料,快来看吧。

ok.JPG

一、 选择服装类的商标名称

一个好的商标名一定要够简洁,准确突出品牌特性,时代性,扩展性等特点,而不要一味追求名称好听。

简洁性:消费者不会刻意去记一个商标,越简洁越能被人记住。

时代性:互联网带来的变革不只是商业模式,更对消费理念产生了巨大冲击。一个能够和市场共进的商标应该具有鲜明的时代特色和文化内涵,以便于和精准的消费群体形成共鸣,建立品牌认同,形成口碑和社群效应。

扩展性:服装行业周边品类众多,考虑到对各分支产品的覆盖,商标的拓展和兼容性要求颇高。

二、 科学筛选服装商标类别

根据《商标法》,所有商品和服务按国际《类似商品和服务区分表》分为45大类。服装企业要全面保护自己的商标,仅仅注册第25类肯定不够,在核心类别的基础上,还需进行拓展类别和防御类别的注册。

服装类核心类别主要包括:25类(衣服、鞋、帽子),18类(皮革、箱包),35类(商业经营、商业管理),26类(服装花边、饰品、鞋配件等)。满足当前最基本的业务需要。

三、提前进行风险预估

由于盲查期和近似判定等因素存在,没有任何一家机构能保证商标注册一定成功,如何提前进行风险预估,提高注册的成功率就至关重要。

商标近似查询能够有效掌握相关商标登记注册情况,以了解准备注册的商标是否与他人已经注册或正在注册的商标相同或近似,提前获知风险,便于调整商标注册策略。

四、组合商标分开注册

绝大多数商标都是文字、图形等的组合。商标局需要对构成组合商标的文字、字母、图形等要素进行逐一审查,并保证所有要素均不与他人已经注册或正在注册的商标相同或近似,这大大增加了组合商标的注册失败风险。

因此,在注册商标时最好将组合商标分开注册,以降低商标驳回风险,同时所有注册要素都受法律保护,可以自由组合使用,规避了日后可能出现的“搭便车”等商标侵权行为,切不可因省小钱而误大事。

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#