空壳公司可以不做账吗

作者:admin
发表时间:2020-04-20 11:12

显然不做账是不可以的。今天捷睿财务就来和大家说一下注册公司不记账的后果!
  记账和报税主要在于“发票”!发票是控税的途径,也是记账的依据。但它并不是全部,除了发票之外,还有很多单据可以作为凭证而入账;而且报税的时候,还得多多少少报点不开票收入(特别是服务类)。
  各种费用成本发票
  税一般一个季度报一次,而账是每个月都要记,每个月都会有一本凭证,一年装订一本账本。而这些原始凭证及账本,在工商、税务部门上门抽查的时候,就都要印出来给人家看!
  1、不按税务局的规定时限纳税申报的后果:
  不按时纳税申报,情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金;对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款。
  2、不按时做年报的后果:
  企业逾期不报送公示年报的,将被列入经营异常名录并向社会公示;个体工商户逾期不报送年报的,将被标记经营异常状态并向社会公示。
  连续两年不做年报,进入异常名录,需缴纳5000-30000元罚款之后,方可移除经营异常名录!
  从企业的角度上来讲,记账报税是企业经营者作为一个纳税人的义务,所以不管公司是否有盈利,是否有生意,都要根据相关规定向税务局做税务申报。
  工商、税务等已经与国内银行的信用征信系统进行了联网。假如公司在未注销的情况下,就必须按时按月进行记账报税,否则只会影响到公司股东及法人的信用。

ok.JPG

  对于创业的朋友来说,想要好好开展业务,就要让公司的工商税务都处于正常状态,要是公司没有专业的会计,可随时找捷睿财务咨询17792074006!

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/