一般经营项目和许可经营项目有什么区别

作者:admin
发表时间:2020-05-08 11:12

网上经常会列举各行业常见的经营范围,经营范围分为一般经营项目许可经营项目,那么他们有什么区别吗?

许可经营项目分为“前置审批”和“后置审批”两种,这几年的商事改革,大量的前置审批都改为了后置,因此,注册公司往往都需要先办理商事登记,领取营业执照,再按照有关部门的规定办理相应的许可证,然后才能营业。比如你要开一家小吃店,经营范围填“餐饮服务”,在取得了营业执照之后,还需要办理《食品经营许可证》才能正式开张,这就是许可经营项目,而且小吃店属于后置审批。

许可经营项目分为“前置审批”和“后置审批”两种,通过这几年的商事改革,大量的前置审批都改为了后置,因此,创业者往往都需要先办理商事登记,领取营业执照,再按照有关部门的规定办理相应的许可证,然后才能营业,就如上面开小吃店一样。

ok.JPG

在确定主营业务时,经营范围也是可以参考的一项,经营范围应突出公司的主营业务,避免多缴税。如果您不知道怎么确定经营范围,可以随时联系捷睿财务咨询,电话17792074006  029-85490010


郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 西安捷睿财务咨询有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/jierui/index.php#