一人独资、个体工商户承担什么责任?

作者:admin
发表时间:2020-10-02 11:12

个人独资企业或者个体工商户设立、变更以及注销方便灵活,可以依市场行情变化随时做出调整。并且组织形式、人员配置要比公司简单省事得多,因此很适合业务规模不是很大的投资者。如果市场行情良好,个人独资企业还可以设立分支机构,开展更大范围的经营,同样可以达到大量盈利的目的。在这里,捷睿财务还要提醒大家:公司股东与公司法定代表人是两个不同的概念!

捷睿财务提示您:

1、股东是写进公司章程、持有公司股份的持股人员。法定代表人则是依法代表法人行使民事权利,履行民事义务的主要负责人,大家经常会称其为“法人”,其实是不严谨的。

2、股东可以同时兼任法定代表人,也可以不担任法定代表人。而法定代表人可以是持股股东,也可以不是股东。

3、一家公司可以由多位股东组成,但公司的法定代表人则只能有一位。

ok.JPG

如果您想了解西安公司注册注销代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/