小规模企业免税政策有哪些?

作者:admin
发表时间:2020-10-05 11:12

01小规模季度30万免得是增值税,不免企业所得税。

02(新税率)企业所得税分为3个档次:

1)开票额(季度)< 100万,所得税税率5%

2)100万<开票额(季度)< 300万,所得税税率10%

3)开票额(季度)> 300万,所得税税率25%

所得税 = 利润*相应的税率,利润=开票收入-进货成本-经营费用。

03没有正规的成本费用发票(收据不能入账)视为没有成本费用,企业就要按照开票收入相应税率档次交企业所得税。

04有老板认为没有费用支出票据,就认缴企业所得税。这样认缴完了还会隐藏风险。第一,没有进货发票只往外开,不能证明购销业务的真实性,税务人员可能会怀疑虚开发票。第二,没有成本支出发票,导致未分配利润高,税务要求股东进行利润分配,则有20%的股息红利个人所得税。因此,正常交易,该怎么取得合规票据,就要怎么取得,与免不免税没有太大关系。

05小规模纳税人和一般纳税人进货一定要索要发票,小规模纳税人要普票做成本,一般纳税人要专票抵扣增值税或作为进货成本。

06商贸企业进什么卖什么,开票名称对应。工业企业可以购进原材料,经过生产加工成产品。建筑物流餐饮广告等企业,根据自己的成本取得相应的发票。税务系统会自动比对,长期进销不符可能预警。

07公司的房租水电物业发票,电脑空调桌椅沙发文件打印机等办公用品,汽油打车住宿车票,快递搬运安装维修等可作为企业的正常支出。

ok.JPG

如果您想了解西安公司注册注销代理记账、资质代办,请拨打029-85490010


郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/