员工离职,单位未将个税及时转出,如何补救?

作者:admin
发表时间:2020-09-23 11:12

一、启动更正

① 进入扣缴端,在首页选择需要更正的“税款所属月份”。

② 进入“综合所得申报”模块,直接进入最后一项“申报表报送”,并点击“更正申报”启动更正。

启动更正时,系统会自动导出一份当前有效的申报记录供纳税人留存备用并提示保存路径(默认为桌面)。

二、重新填写与报送申报表

还是在“综合所得申报”模块,进入第一项“收入及减除费用填写”,选择需要删除的人员,勾选相应数据后删除。

完成本期数据的修改后,进入第二项“税款计算”,重新计算更正后的应补(退)税额。进入第四项“申报表报送”进行申报表的重新报送。
    1. 更正往期的申报表之后,需要对该所属期之后至当前已申报的申报表进行同步更正。
    2. 扣缴客户端不支持更正往期申报的情况:①新增人员;②修改累计专项附加扣除金额;③曾经在办税服务厅更正过该所属期的申报表;④数据丢失。上述情况需前往办税服务厅办理更正。

三、人员信息的转出

更正完毕、申报表不再存在问题之后,进入“人员信息采集”模块,找到离职人员的信息并点开,填写离职日期,并将右上角人员状态修改为“非正常”。保存之后报送。可以通过右上角“更多操作”-“隐藏非正常人员”,隐藏该离职人员。

ok1.JPG

如果您想了解西安公司注册注销代理记账、资质代办,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/