企业注册后社保入税,对企业有何影响?

作者:admin
发表时间:2020-11-18 11:12

一、社保入税,对企业有何影响?

很多企业慌了,对于社保入税,金税三期+大数据那么强大,会不会通过财务报表中列支的工资、个税申报的工资比对稽查。

捷睿财税认为,短时间内税务局不会严查企业社保这块,因为大部分地区社保的核定还是人社、医保部门,只不过缴费这块移交给税务局征收,其他方面不变。且现在处于社保移交税务局征管的过度阶段,不会那么快通过大数据等稽查企业。

国务院常务会议上也曾强调过:“在社保征收机构改革到位前绝不允许擅自调整。对历史形成的社保费征缴参差不齐等问题,严禁自行集中清缴。” 

二、社保入税,企业成本增加?

虽说,短时间内税务局不会有大动作,但社保入税也无疑释放出一个信号:社保征收会越来越规范,对于一直按照最低社保基数缴费的企业,要小心了,切勿为了这蝇头小利而违法。

在这提醒老板和会计们:一定要按照规定缴纳社保,看似成本增加,但你隐形的成本也会降低很多。如:

1、员工更有归属感,更为公司卖命;

2、无违法成本,不用担心受怕;

3、避免偷漏税嫌疑:对于利用分拆工资(部分公户,部分私户/现金)等方法,来降低社保基数。一旦稽查,不仅仅是社保问题了,你得先解释解释私户的钱哪来的?是不是隐匿收入?一旦被查,不用我提醒,你也知道偷税的后果吧。

ok.JPG

如果您想了解捷睿财税代理社保,注册公司等财税问题请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/