什么是发票税务风险和发票税务风险产生的原因

作者:admin
发表时间:2019-06-22 11:12

1、企业缺乏正确的税务风险意识

企业往往注重经营活动产生的经济利益,而在纳税问题上态度消极,从思想上没有形成正确的纳税观念,在纳税问题上缺乏正确的税务风险意识,并没有真正意识到税务风险的严重性。

2、企业财务人员业务水平有限;

有些企业缺乏通晓税法的专业人才,无法对企业经济业务做出正确的税务处理,这将会给企业带来较大的税务风险。

3、企业财务人员流动频繁

企业财务人员流动越频繁,财务工作存在的问题就越多,税务风险就会越大。

4、企业对财务工作不够重视

很多企业管理者对财务部门的重视只是挂在口头上,实质上并没有重视财务工作,认为企业的经济效益还是要靠业务部门,财务部门只是一个服务单位而已。导致财务部门不受重视,难以参加经济业务的全过程,自然不能很好地抵制其他部门不符合规定的的具有税务风险的行为。

ok.JPG

如果您想找一家专业的代理记账公司做账报税,欢迎联系西安捷睿财务咨询有限公司,捷睿财务长期办理西安专业公司注册、公司注销代理记账资质代办等业务,请拨打029-85490010

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/