公司车票抵扣增值税一定要记住这十个方面

作者:admin
发表时间:2020-12-07 11:12

捷睿财税1:日期必须是2019年4月1日后取得的车票才可以抵扣,之前的车票不得抵扣增值税。
    捷睿财税2:境内产生的符合条件的旅客运输服务才可以抵扣,境外车票不得抵扣增值税。
    捷睿财税3:只有符合条件的本公司职工的车票才可以抵扣,非本公司员工产生的旅客运输服务不可抵扣。
    捷睿财税4:老外在中国境内发生的符合条件的车票可以抵扣增值税,但是境外的不可以抵扣。
    捷睿财税5:注明旅客身份信息的车票才可以抵扣,未注明旅客身份信息的不得抵扣。
    捷睿财税6:符合条件的车票抵扣方式是计算抵扣,而不是认证后抵扣,取得增值税专用发票的车票才需要认证抵扣。
    捷睿财税7:航空运输电子客票行程单上只有票价+燃油附加费的金额可以抵扣,民航发展基金不作为计算进项税额的基数。
    捷睿财税8:员工与经营相关出差的车票可以抵扣,但是休假探亲以及外出旅游等集体福利性质的车票不得抵扣增值税。
    捷睿财税9:对于出租票、公交车票等普通发票不得计算抵扣。
    捷睿财税10:不是每一张车票都可以抵扣。

ok.JPG

郑重提醒

推荐阅读

相关文章

Copyright © 2016-2020 捷睿财税事务所(西安)有限公司 版权所有
http://www.jieruicaiwu.com/